Eilenburger Springer starten beim World Cup in Belluno

Die vierte Station der diesjährigen World Cup Series lockte uns drei FSV Eilenburg Springer Philipp, Marco und Jan ins italienische Belluno am Rande der malerischen Dolomiten. Philipp verstärkte die Mannschaft Compaq während Marco und Jan für das Team Germany sprangen. Gleich nachdem wir unsere Zelte am Donnerstag Nachmittag aufgeschlagen hatten, mussten wir uns vor dem ersten ergiebigen Regen in Sicherheit bringen. Als es endlich gegen 18:00 aufklarte, hatten sich die Hubschrauberpiloten bereits ihr Feierabendbierchen gegönnt, sodass der erhoffte Trainingssprung leider ausfiel.

Am Freitag Morgen ging es wie in Belluno gewohnt gut organisiert und pünktlich um 08:00 Uhr los. Eile war geboten, da der Helikopter vom Typ Ecureile pro Runde die Rekordzahl von 44 Mannschaften auf 1000m befördern musste. Trotz perfekter Pilotenleistung konnten nur knapp zwei Runden absolviert werden, da Wind und Regen immer wieder für Unterbrechungen sorgten. Mit zwei guten Runden (13 und 11cm) konnte sich die Mannschaft Germany auf einem sehr guten zehnten Platz positionieren. Marco startete mit 2x 0cm und lag somit in der Einzelwertung in Führung.

Am Samstag begannen wir mit einer „schwarzen“ Runde und handelten uns 30cm ein, was uns auf Rang 19 zurückwarf. In Runde vier fanden wir wieder zur Anfangsform zurück und erzielten 13cm bevor uns im fünften Durchgang eine sensationelle 7cm-Runde gelang, welche uns auf Platz 12 spülte. Wegen mehrerer Windunterbrechung war am Samstag nach drei Sprüngen Schluss. Zur Vorbereitung auf das gemeinschaftliche Dinner nahmen wir noch ein erfrischendes Bad im naheliegenden Gebirgsfluss Piave.

In der abschließenden sechsten Runde am Sonntag gelang mit 9cm nochmals ein sehr gutes Ergebnis, welches Team Germany schließlich einen sensationellen 10. Platz bescherte und zu einem der zwei besten „zivilen“ Teams machte.

Marco schaffte mit 6cm einen Einser-Schnitt und sicherte sich mit einem hervorragenden 12 Platz weitere Punkte im Gesamt World Cup.

Jan platzierte sich mit guten 13cm auf Platz 47 im vorderen Drittel und Philipp errang mit 38cm Platz 16 bei den Junioren.

Nun geht es in die heiße Vorbereitungsphase für die in zwei Wochen stattfindende Deutsche Meisterschaft in Neustadt-Glewe.